当前位置 : 首页 > 司法 > 内容

“一带一路”领航:中意加强务实合作

 2019-08-28 10:03:29

报告称,根据意大利对外贸易委员会(ICE)统计数据,截至目前,在华意企约有1700家,雇佣员工超过15万人,营业额约为220亿欧元,主要集中于机械和纺织领域。近年来,除时尚、食品和机械制造等意企在华投资的传统领域外,环境和可持续能源、可持续城市化、智慧城市、基础设施和空间科技等新兴领域也成为意大利企业关注的焦点。

新华社广州5月23日电题:创新赋能“中国制造”——制造业高质量发展广东见闻

执政党打算在众院全体会议否决不信任案后,在众院法务委员会上通过修正案。

虽然人们常说体育无国界,但不可否认,体育本身就是带有强烈的民族色彩的,否则我们就不会喊出“为国争光”的口号,所以,“归化”选手的争议也在意料之中。但骂过之后,我们要更清醒地认识到,成败终究要凭实力说话。

中新网重庆1月18日电 (钟旖)“我希望我的这份‘生命种子’能挽救他人的生命,在春节即将到来之际应该之际让患者迎来生命的第二春。”近日,重庆“85后”护士冷群英的造血干细胞经过5小时的采集第一时间被送往广州,为患有急性淋巴细胞白血病的一位女性患者进行无关供者造血干细胞移植。她也成为了重庆市第69例造血干细胞捐献者。

近年来,随着中意两国经贸金融领域合作不断迈向更高水平,中意双方在助推企业发展、金融和投资、商业合作、基础设施和环境融资等领域的务实合作不断加强。近期,意大利经济财政部发布了中意经贸金融合作现状报告,同时也介绍了中国经济取得的巨大发展成就。报告称,2018年,中国是全球经济增速最快和进出口总额最高的国家之一,中国贡献了全球经济增长的三分之一。在这一背景下,中国无疑是意大利最重要的贸易伙伴。目前,意大利是中国在欧盟的第四大出口市场和进口来源地,中国则是意大利在亚洲地区的第一大出口市场。

目前,中意两国在经贸金融领域已经达成了许多重要协议。例如,在助推两国企业发展方面,意大利存贷款银行和中国银行签署合作协议,双方将在人民币熊猫债、联合融资、出口融资、直接股权投资等领域展开多项合作,共同为意大利企业在华发展提供融资支持。意大利存贷款银行还同国家开发银行签署中意联合投资基金谅解备忘录,全力支持两国中小企业发展。在金融和投资领域,意大利联合圣保罗银行落户青岛,成立全国首家外商独资财富管理公司,也标志着青岛成为全国唯一的财富管理金融综合改革试验区。在商业协议领域,意大利对外贸易委员会同苏宁公司签署战略合作协议,双方共同打造综合平台,向中国公众推介“意式生活”和“意大利制造”,帮助意大利中小企业进入中国市场。在环境保护领域,意大利国家天然气公司同国家电网签署合作谅解备忘录,旨在利用新技术减少二氧化碳排放方面加强合作。(陈晓晨)

伴随中意“一带一路”合作不断推进,两国务实合作的蛋糕不仅变得越来越大,合作的前景也会变得越来越宽广——这是在日前举行的首次中意财长对话中,中意双方形成的共识。

更多内容请下载21财经APP

7月10日,中国财政部部长刘昆与意大利财长特里亚在意大利米兰共同主持召开首次中意财长对话。双方就世界宏观经济形势与全球经济治理,中意战略合作、金融合作与金融监管以及财金政策交流与合作等议题交换了意见。双方重申共同维护自由贸易和多边主义,推动完善全球经济治理,积极落实共建“一带一路”合作谅解备忘录,通过融资合作支持“一带一路”和第三方市场项目建设,并将进一步加强金融市场与金融监管合作,鼓励各自金融机构在对方市场兴业展业。

中新社深圳10月31日电 (郑小红 赖璜璇)10月30日晚22时30分,位于深圳西部的蛇口客运码头送走最后一名旅客后,正式关闭停用,完成其35年的历史使命。31日,新建成的蛇口邮轮中心开通运营。今后,从蛇口口岸出境前往香港机场、香港中环和澳门的旅客,将在这里办理手续。

报告指出,伴随今年中意“一带一路”合作谅解备忘录的顺利签署,两国经贸关系得到了进一步加强。中意两国将在“一带一路”倡议框架下共同努力,将自身优势和互补性转化为发展动力,推动具体合作和可持续发展。

上一篇:陪老兵迎新春
下一篇:“直击东北经济——黑龙江行” 主题采访活动启动(图)
作者:隐藏    来源:客楼高灶网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  客楼高灶网